注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

老股民现在的心态:进退维谷!  

2009-05-15 15:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 老股民现在的心态:进退维谷! -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

老股民现在的心态:进退维谷!

一些善于总结经验教训的老股民,在股市中摸爬滚打,心中常常有两本账。

一本帐是市场背景账。市场背景账主要指的是“流动性、政策、主力和价值”。

另一本帐是自我能力账。自我能力账指的是自己资金帐户里的市值变化曲线走势。

让我们现在先看看市场的背景账吧:

从当前的市场价量关系和其他经济领域提供的机会来看,目前股市的资金流动性还是可以的。这也是市场能逆基本面运行的最重要原因,加之一些被套机构的自救努力,市场的板块活跃度也是良性的,一些滞涨的股票也有补涨的动力。

宏观政策是有利于股市上涨的,最高层也希望股市良好运行并对宏观经济进行支持。

微观政策则是微妙的,过度监管,扩容临近。

证券基金群体处于仓位最重的阶段,做多无力、做空不甘!

帐户处于活跃状态的散户群体正处于墙头草阶段,他们时刻的准备短线追涨杀跌。

职业机构们都好像闻到了什么“蹊跷”的味道,多数都是以撤退回避风险为主。

在目前经济背景下,价值不提也罢!

再让我们看看一些老股民的自我能力账吧:

本周大盘指数表现的也不算弱势,但是第一指标股中石油对于指数的强势贡献比较大。这导致了一些老股民的资金收益落后于大盘的涨幅。考虑到随着中石油的涨升收复年线,大多数板块基本上都轮涨过一遍,按照历史经验,这时候市场短线容易涨跌两难。

因此,一些老股民现在的操作心态是:进退维谷!

 
  评论这张
 
阅读(6146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017