注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

常见的股民投资心理  

2009-04-08 15:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 常见的股民投资心理 -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

常见的股民投资心理

股市操作是否成功,一方面取决于投资者的知识,另一方面取决于投资者的心态。对于许多已经有基础知识的股民来说,心态的强弱可能更加重要。

下面正反俩方面的投资心理有必要经常对照警醒。

需要改正的坏心理:

1、买卖贪图一两分钱而错失买卖时机;

2、因为从众而没有确定性的根据产生买卖动机和在弱势中长线持股;

3、妄想一次性的在最低点买进、在最高点卖出;

4、没有大概率把握的轻易采取报复性重仓交易;

5、不顾指数运行区域而实施一种简单战术,如长线、短线。

需要培养的好习惯:

1、下棋看三步,炒股的思维要长远和多维;

2、有大局观,整体观,不计较自己没把握抓到的随机性机会;

3、股指在两极有大幅波动时,应有逆反心理;

4、股市里的机会永远有,关键是要做到“有知者无畏”;

5、股市投资的平和心态非常重要,心态不平和应封刀休息。

1、沪市指数今天低开低走,这可能一方面与年线压制的技术性因素有关,另一方面与周边股市昨天下跌的消息面因素有关。尾市以最低点收盘,跌破10日均线。

2、今天盘面个股的表现特征是,两市的科技股、重组股占据了涨幅榜明显的位置,医药股、金融股占据了跌幅榜明显的位置。

3、目前最重要的参考指标是10日均线,指数在10日均线之上下可作为多空的倾向性选择,同时的印证性参考指标是成交量的缩减与MACD指标的发展。

综合评价:应谨慎,下档支撑位30日均线。

 
  评论这张
 
阅读(1967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017