注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

五月份股市运程猜测与操作打算  

2009-04-30 15:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 五月份股市运程猜测与操作打算 -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

五月份股市运程猜测与操作打算

四月份的沪市大盘收出了一个小阳线,指数在重要压力区2550点一线遇到了阻力。个股方面,重组股,特别是部分ST股在四月表现突出,成为了明星股。其他板块的个股随机性较强。

本周只有四个交易日,市场的成交量下了一个台阶,但指数震幅开始加大。指数与10日均线、30日均线、年线靠的很近,这预示着五月份的指数波幅会进一步加大。本周的板块表现主要集中在前两天的医药股与后两天的上海世博概念股。

综合四月份和本周市场的各种特征,五月份的走势可能会比四月份的走势波幅加大。指标股在这个月也许波幅也会加大。

在五月份,一些老股民有下面一些操作打算:

1、大盘经过一段时间的个股反弹炒作,调整应该是水到渠成的,这其实也没有什么可奇怪的。五、六、七月份的调整也许是为七、八、九的个股机会继续能量。这种节奏与目前的技术形态和社会背景是吻合的,无论从各个角度来看,也是合理的。因此,在实战操作中,“稳守反击,短线突击,注重消息面”是一些老股民的行动准则。希望五、六月份的调整是温和的,但也要做好应付暴风骤雨的思想准备。在股市中,没有赚死的股民,但赔的受不了股民确实比想象的要多,弄不好今年还有一次。

2、由于今年的宏观经济出现明显好转的希望不大,依据基本面选股的方法获利难度也就比较大,用技术性的选股方法配合题材也许更为切合五月份的市场背景。根据历史经验,在一个大家都很难有一个明确的看法的市场背景下,活跃性的机构更为喜好反覆跟踪一些板块操作,从技术性特点和题材潜力来看,上海本地股与天津滨海地区的一些股票也许要更活跃一些。与创投、股指期货相关联的一些股票也许也会有一些出乎意料的机会,如果新股发行启动,或者再融资启动,也会刺激一些相关个股的活跃。

准备暂时观望一下,对持股做好止盈止损的思想准备!

 
  评论这张
 
阅读(4013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017