注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

股票价值的新认识  

2009-04-29 16:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、股票价值的新认识

上市公司的好坏与股票的好坏是不一样的,认识股票的价值没有认识上市公司的经营好坏那么容易。

一些老股民在认识股票的价值时,有如下看法:

1、目标股的基本价值高低

即把目标股的现有股价与行业、市盈率、股本结构、大股东背景、市场热点特征相类似的品种相比,从而得出目标股的股价价值高低。

2、目标股的套利价值高低

即把目标股的交易价量关系进行历史比较,主力控盘程度好的品种在交易清淡背景的通用指标处于低位状态时的价格为低位,在交易活跃背景通用指标处于高位状态时的价格为高位。

3、目标股的效率价值高低

价值股放量时属于低位,常量时属于高位;套利股放量时属于高位,微量时属于低位。

4、价值题材股的题材高低

在大盘强势时注意放量的价值题材股价值,在大盘弱势时注意微量的套利题材股。

1、今天沪深股市平开后单边上扬,尾市收出中阳线;个股方面上海本地股、金融股、商业地产股表现较好,指标股也走势不错,而前两天活跃的医药股普遍表现一般。

2、今天市场的上涨,使得大盘各项技术指标有转强之势。由于目前的成交量能还不是特别的强势,因此今后几天的操作,还是准备追涨杀跌。

3、如果明天大盘强就少量加仓,如果大盘横向震荡就不动,如果大盘弱就减仓。

 
  评论这张
 
阅读(3145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017