注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

老股民炒股经验谈  

2009-04-27 15:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、老股民炒股经验谈

1、解决心理方面的障碍非常重要,这是炒股的首要问题。证券投资是一项高难度的技术运用,要想获得胜利所需的经验和努力一点也不比其它行业要求低,甚至难度更大。所以,一些老股民在实战中考虑问题更为复杂(外行和新股民对于这点很难理解)。如获得利润有两个方法,防范风险和扩大利润。但多数投资者在实际运作资金时仅看到利润而忽视风险,或者走向另外一个极端。

2、应掌握一套适合自己的投资方法,此方法应简单实用,可操作性强,特别是把握证券投资的波段关键点,而忽略不可把握的机会。现实当中,许多人常常不切实际地对自我对市场要求过高,就像唐吉珂德一样挑战不可能,那么结果自然就可想而知了。

3、要明确自己的投资目的。一般情况下,投资目标定的越低,实现起来相对容易,这样就避免了一部分风险。投资目标要求高,就相应承担较高的风险。情绪化的恐惧和贪婪,被动的追涨杀跌都是投资大忌。

顺便补充一句,证券投资的人生娱乐性也是无穷的。如果没有实现经济效益的目的,又没有人生乐趣,则必须停止或者改进。

今天大盘低开低走,尾市收出中阴线。生物医药股表现较好,大部分股票明显下跌,其中有一批股票跌停。

从价量关系发展趋势,以及技术指标发展趋势来看,后市在操作上应该保持谨慎。在重要均线处出现放量是市场下一次转强的信号,否则应该采取保守策略。

 
  评论这张
 
阅读(4468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017