注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

技术分析的应用原则  

2009-04-01 15:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 技术分析的应用原则 -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

技术分析的应用原则

技术分析是股猎时的武器,但是你会开枪并一定会集中目标,有些使用不当的投资者甚至有时误伤自己。因此,在从事技术分析时,必须有较强的实战经验,这点是必须的,为此美国资深套利师克劳博士有如下经验:

1、股价的涨跌情况呈一种不规则的变化,但整个走势却有明显的趋势。也就是说,虽然在图表上看不出第二天或下周的股价是涨是跌,但在整个长期的趋势上,有明显的轨迹可循。

2、一旦一种趋势开始后,既难以制止或转变。根据中国股市特色,此条不适用于重大消息面变化时。

3、除非有确定的技术确认指标出现,否则仍应该认为原来趋势仍会持续发展。

4、未来的趋势可由线本身推论出来。基于这个原则,我们可在线路图上依整个头部或底部的延伸线明确画出往后行情可能发展的趋势。

5、任何特定方向的主要趋势经常遭反方向的力量阻挡而改变,但1/3或2/3幅度的波动对整个延伸趋势的发展影响不会太大。

6、股价横向发展数天甚至数周时,可能有效地抵销反方向的力量。

7、趋势线的背离现象伴随线路的正式反转而产生,但这并不具有必然性。

8、依据道氏理论的推断,股价趋势产生关键性变化之前,必然有可资辨认的K线形态出现。

9、在线路产生变化的关键时刻,个别股票的成交量必定有特定意义。

10、市场上的强势股票有可能有持续的优良表现,弱势股票也是这样。

11、在个别股票的日线图或者周线图中,可清除分辨出支撑区记主力区。

今天大盘小幅高开,之后又小幅震荡走高,价量关系配合还可以,指标股相对稳定,个股活跃度也不错。

操作上可以选择一些股价贴近10均线的品种作短线。

 
  评论这张
 
阅读(3550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017