注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

技术性的盘局走势战法  

2009-04-10 18:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 技术性的盘局走势战法 -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

技术性的盘局走势战法

目前沪深股市层现技术性的盘局走势,其特点有:

1、受周边股市走势影响较大,周边股市的前一天较大振幅的走势会影响第二天的沪深股市,有时影响还比较大。

2、具有技术性的均衡走势,短线涨幅较大的股票多数有调整压力,短线涨幅不大的股票容易出现补涨。

3、正在公布的年报对个股的走势还是有一定的影响,特别是业绩的增长性与可能送配的预期对个股短线走势影响是较大的。

4、个股具有板块联动的特点,特别是一些不受宏观经济影响的板块一旦走强,还具有波段的连续性。

针对市场的这些特点,应采取一些有针对性的操作方法:

1、波段短线打法为主,仓位轻重适当的参考布林线和SAR指标,积累波段的这种交易,获取复利利润。

2、选股以技术性手段为主,适当的考虑年报的公布期和分配预期,同时参考一下大盘的波动特点。

3、应当分散持股,不轻易满仓,去除涨幅大的,补仓涨幅小的,这样做的好处是可能会有部分资金获得复利。

4、适当的中线跟踪一些具有世博概念的上海本地绩优股,其中机构活动明显具有独立走势的品种可作为主仓位候选品种。

 
  评论这张
 
阅读(2041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017