注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

市场又进入到复杂局面时间段  

2009-03-06 15:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 市场又进入到复杂局面时间段 -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客
 
 

市场又进入到复杂局面时间段

股市操作术是一项异常复杂的高难度技术,除了投资者需要掌握常规技术本身的内涵外,还要根据即时市场提供的背景灵活应用。清醒的认识每个阶段的股市背景是非常重要的,目前沪深股市就正处于一个非常复杂的背景中,其复杂性主要体现于:

1、股市面临IPO恢复和创业板开设的前夕。从本质上,IPO恢复和创业板开设会分流二级市场的资金,属于利空。但是,短期内可能会有机构做多指标股,维护市场的短期稳定。把握这个节奏火候和关键点是非常重要的。

2、周边股市的持续弱势化与沪深股市的相对强势化形成了对比。技术面体现了强势特征,该跌不跌理应看涨,但是综合基本面又不支持市场过分的强势。在这种情况下,也许大盘短线相对平稳,有一定的个股活跃度是可能的。

3、从经验上说,市场一旦进入弱势时间,没有明显的题材刺激是很难出现太长时间的持续行情的。但是去年被重套的机构非常多,在年报期间机构被重套股有很强的自救动力,从部分股票的高送转可以看出这点。这是一个近期的套利关键。

4、综合来看,现在的股市有点像鸡肋,“食之无味,弃之可惜”,但股市中的人性是“鸡看的很清楚,肋看的不是太清楚”。如果闲不住的话,打打短线山地游击战也是可以考虑的,不过要控制仓位,快进快出。

如果存从技术分析的角度看待市场,现在是个复杂局面,很难一下子看的非常清楚。这种情况下曹操类型的投资者倾向选择退兵,袁绍类型的投资者更容易选择战斗。

 
  评论这张
 
阅读(5793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017