注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

大盘“三无时期”的实战注意点  

2009-03-13 16:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大盘“三无时期”的实战注意点 -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 

大盘“三无时期”的实战注意点

有些职业高手认为现在的股市处于“三无时期”。这里所指的“三无时期”是,沪深股市经常出现的盘面无热点,无有趋势方向,无成交量变化的走势时期。

在这种时期,职业高手有下面一些操作经验:

1、尽量多留现金,不要轻易重仓,方向不明时按坏的可能性处理不会出现大错误;

2、注意抓明显的中线机会,放弃难度太大的机会,持有股短线大涨即减仓。

3、选择自选股票时要精而少,要等待机会折中交易,要先大盘量能再看个股买点。

4、要注意上市公司的常见事件与基本面变化信息,以及个股量能的信息变化。

这种情况不可能一直变化,最常见的变化方式有:

1、久盘必跌,特别是在长久时间没有成交量的配合情况下容易出现这种情况。

2、新的外在消息刺激发生突破走势,利好则涨,利空则跌。后面比较明显的消息就是上市公司的年报大批公布。

3、某个板块出现突破性的走势引发整个大盘的跟随,从目前来看指标股的走势是非常重要的。

4、盘局情况下,很难直接向上突破,通常向上突破的时候也需要指数先下蹲一下。

下周的大盘操作,依然按照稳健方针办,看清楚后再说。但防范风险是否还需要看清楚再说,则需要根据不同人的不同风格,因为许多股友永远没有防范风险的意识。


 




  评论这张
 
阅读(4541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017