注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

中暑山庄有什么秘密?  

2009-02-22 13:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中暑山庄有什么秘密? -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客
 
 
 
中暑山庄有什么秘密?

兼回答部分博友关心的问题

人的智慧是一种奇迹,当它接受了一个新观念,或是掌握了一个新的事实,就能够伸展到好远好远,并且绝不会退回原来的领域。智慧是没有极限的,没有人猜想出它的潜能。

心理健康,男人像男人,女人像女人;青年有青年的风骚,中年有中年的情趣;做主人有主人的大方,做客人有客人的文雅;“头”有“头”的精明,“普通人”有“普通人”的怡然自得;时髦的人会浓抹,忙碌的人也淡装自然;少有无谓的争吵和敌意,也避免偏执与压抑,大方的谈吐,巧妙的幽默、与周围人融洽相处,友好、宽容、互助,健美的体魄,即温文尔雅又豪爽、奔放。

这就是中暑山庄的追求!!!

1、什么是中暑山庄?

中暑,头脑发昏也。人生中最容易中暑的领域有两个,追求财富和情感交织,股海和情事是这两个领域的顶级表现。也就是说90%以上的人一入股海,一陷情事,必定中暑,中暑不清。

人生中暑的最经典表现是,1、睁眼瞎,不顾事实;2、偏执狂,自以为是;3、易敏感,荒唐臆测。

“股海为生,让生活更有情趣”。这是老花的现状,也是梦想。这就必须要求老花在工作生活中具备和保持股海要求的应有的理智、智慧、技能和资源。老花为了警醒自己不中暑,就虚拟了“中暑山庄”这个虚拟的梦想庄园,把博客的名字叫做“花荣的中暑山庄的股海游戏”。

老花人生中最羡慕的一个人是哈同,此生的最高梦想是建一个类似于“爱郦园”那样的情趣智慧的庄园。哈同和爱郦园的介绍请见笔者博文《冒险家哈同,男股民的榜样》。

2、有发私募信托的计划吗?

最近不断有券商和信托公司来联系老化,希望合作成立私募信托。老花一直犹豫是否作这件事情,最主要的原因是,1、老花追求生活的自由;2、老花不善行政管理(尽管老花26岁时就已经是一个大型酒店的创始人之一与中层干部,但老好人当惯了)。但是,各方朋友都很支持。考虑到能为社会做些事情,回报社会回报友情,也可能有事业成就感,老花正在和朋友商量成立投资管理公司,之后发售私募信托。

3、对自己的炒股能力是怎样看的?

老花在国内最具实力的券商、信托、租赁公司工作过,在基金公司、投资公司、职业机构中人脉也比较广,因此可以说对国内的股市实战环境是比较熟悉的。老花对自己的股市经验、实战能力、心态稳定性是比较自信的。曾经有一个美国基金业的大佬问老花,在北京像您这样能力的操盘手有10人吗?我想了想,回答说:“没有!”“那全中国呢?”“也没有!”是不是老花此刻有点中暑?应该不会,否则生活中不会有那么多的亿万富翁,这其中包括有港台的富豪对老花这么客气。这些人可不认什么名气不名气,只认结果和依据。

在2008年如此残酷的行情中,实现的正收益也还是不错的。老花自己认为这是自己的投资理念“不忘风险,追求稳利,不忘暴利”的正常发挥。但也有朋友认为,老花过于追求生活情趣化,没有把能力全力发挥出来。更有一些散户根据老花的博文(老手和专业都非常的认可)认为老花水平不行,老花不如老沙,也不如同是散户阶层的其他博主。仁者见仁,智者见智。老花觉得都有道理,没有必要争论。

4、对博客是怎么看的?

博客初起,有三个考虑。第一个是为亲朋好友服务,在手机双向收费的时期,每当行情好的时候,老花的手机月花费2000多元,更重要的是占时间误事。第二个是前几年曾经在我写的书中曾经承若后续技术提高服务,出版社希望我开博客,对于书的销售宣传有帮助。说到这里,可能又会有人说花荣是靠卖书赚的钱。一点也不错,老花写书赚了很多钱,比一般的高手炒股炒一辈子赚的还多,其中还有美钞、欧元。第三个把博客当作拓展社会资源的窗口。于是,申请一个草根博客,没有申请名人博客。

也有朋友说,写博客是吃饱了没事干。老花不这样认为,通过博客,老花得到了社会的认可,得到了友情。比如说老花的羽毛球友、乒乓球友还有许多优秀的博友都是通过博客认识的。通过博客,欧洲的一些电视台,清华大学,港台的一些富豪、现在的一些合作伙伴结识了老花。据一些国家新闻机构、证券监管机构的官员他们自己说,他们几乎天天都看老花的博客。老花人为的自己的博客是最好的名片,这两年开设博客后,老花认识的朋友比此前一辈子的还要多。

当然,也因一些博客带来了一些烦恼,一些小人在评论区无理的狂吠,一些散户也常有想当然的看法,一些人因为无法实现的要求被拒绝而泄愤。

5、博客的操盘持股日志是怎么看的?

老花的股友很多,行情一好,问买什么股票的朋友特别的多。这些问题老花难以回答,于是想到在博客上公布自己的持股,让朋友们自己去做决定。行情火爆的时候,数量就多一些,行情还可以的时候数量少一些,行情不好的时候不公布。此举,受到了大多数股友、同学、邻居、朋友的认可。很多人都把这些股票放在自选榜观察。另外,今年老花可能要发私募信托,也希望一些潜在客户充分的了解老花的操盘能力和风格,通过了解老花的买卖时机和持股可能更直接更有感受一些。

但也有不同的声音。有人善意的提醒我“北京首放汪建忠”事件。老花是个精细人,对法律条款研究的是非常细的。

《证券法》以及正在试行的中国证监会《证券市场操纵行为认定办法》(以下简称《办法》)共规定了连续交易、约定交易、自买自卖、蛊惑交易、抢先交易、虚假申报、特定价格、特定时段交易等8类市场操纵行为的认定:

其中,行为五“抢先交易操纵”,证券公司、证券咨询机构、专业中介机构及其工作人员对相关证券或其发行人、上市公司公开做出评价、预测或者投资建议,在此前后买卖或者建议他人买卖相关证券,并且直接或者间接在此过程中获取利益。

笔者与律师研究过,花博纪录操盘日志,不抵触这项条款,是合理合法的。因为,第一、花荣不是证券公司、证券咨询机构、专业中介机构及其工作人员(汪建忠、武汉新兰德抵触了这一条)。第二、老花没有对相关证券公开做出评价、预测或者投资建议(花博是私人空间,也不会像有些博友建议的那样对持有的股票写很多看好的理由的)。

也有博友提醒老花,公布持股会影响庄家行为。对庄家行为的认识,在中国老花是顶级专家,因为老花当过散户、大户,机构,知己知彼。知道,什么样的股票该怎样做,也做好了应对准备。比如说,上周周四我买入了天奇股份,当天就大涨,周五又大涨,如果周一又大涨,我会卖掉了,三天赚15%以上,我为什么不干。又比如说上周四,我买入了广电信息,广电信息周四下跌了,周五继续下跌,那我就继续买,买的更低,这也符合老花和信任老花的博友利益(折中交易原则)。

至于,根据花博持股操作不当出现失误的博友,老花已经在博客中的“阅读花博注意”给出说明,每篇博文也给出特别注意了。老花也只好表示同情,希望以后能提高实战技术,或者别炒股票了。

以前一个周末的四只股票江钻股份(16.7%)、太极集团(-2%)、秦川发展(4.6%)、海特高新(14.3%)为例,平均周涨幅为8.4%(基本上都有低位足够的买进机会),而指数周涨幅为-2.56%。事实是检验真理的唯一标准。

只要是合理合法的,只要是符合大多数人价值取向的,老花自己也有动力的事情,老花会继续做,并且争取做的更好一些。

6、对博友是怎样看的?

老花从来没有把自己当作非普通人看待,一直认为自己与博友是平等的,大家是战友,是潜在的朋友。老花反对那些把老花神化的语言和行为,老花在股市实战技术上很自信,但也是有自知自明的。所以,也恳请博友们客观的看待花博和花荣,不可能是十全的,更不能把您当作斯大林同志那样伺候。咱们大家都应该有自知自明。

老花的留言区只能链接的好友观看,就是因为精力有限,想把多余的精力服务于花博的1000名好友。好友链接的基本条件是有好听的中文名、漂亮的博客图标,有质量的博文10篇以上。去除好友链接的标准是长时间博客没有新博文,与老花的价值取向不同,自动放弃老花为好友的博客。

老花自己非常想博客办成专业技能的培训基地,股海生活的情趣窗口,服务于内部博友的黑板报。因此,每当节假日和行情好时,都尽全力的飞身射门,让股友和朋友高兴一下。由于能看到留言区只有1000人,因此有许多博友要求开放评论区,这样老花有时间时可以与更多的博友互动,回答一些大家关心的问题。绝大多数博友是知情达理和友善的,对不同的意见和看法老花也能接受,老花看到一些博友的股票不错,也能买进一些获利。

一些能力不够又自以为是的博友也有。不同的意见大家可以探讨,也可以保留自己的看法,自己的地盘自己做主,没有必要强求别人,更没有必要恶意攻击。花博是私人空间,内部亲朋的精神家园,如果你不喜欢的话,就不要再来看了。好博客多的是,另外,散户看散户的博客更容易有共鸣,更容易互相接受其观点,因为理念是一样的。开放评论区,符合更多博友的价值取向,但是也会占用老花更多的时间,因为每天都要清除垃圾。如果工作量太大,以后就只在周末开放评论区,周一到周五关闭。

7、关于音乐、图片和暗号。

花博看多看空的主旨基本上都会在博文中说明,不会是博文说的是一个意思,然后用音乐和图片表达另外一个意思。有时,老花怀疑一个重大时刻即将来临,但是又没有具体的依据时,或者没有把握的时候。会用故事来隐喻,此时会用音乐、图片来暗示一些聪明人(在股市中想做好事可不是就能做成的,也不定会有正确结果和你希望的回报的)。

多数情况下,歌曲的暗号会在留言区事先约定,中午发博客、下午2.50发博客都会在留言区事先约定,敏感时间的提醒也会在留言区约定。在记述笔者持股的时候,如果记述中出现与内部人过去已约定的那个带颜色的字,说明笔者重仓且比较有把握,可以加大注意力和密切跟踪。上一篇博文《爱德华一族》没有股市含义,没有歧视打工妹的意思,是为一些博友专门写的,希望是一个善意的暗示。

以上是根据博友的纸条和留言,花荣的回答和解释。如果大家还有什么问题,可以发表在评论区中,老花有时间时给与回答。但是,个股问题就算了,老花不回答个股问题,不推荐个股,不收生人为徒弟,没有QQ号,不参与群。

 
  评论这张
 
阅读(2246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017