注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

职业老手炒股的看家技术  

2009-02-20 17:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职业老手炒股的看家技术 -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客 

 

      本周股市出现了震荡,一些投资者的思维又开始紊乱。在股市中,不幸者的理由有千条,而成功者的原因则很简单,那就是:复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做,重复的事情创造性做。

如果没有看清楚二级市场的核心关键主线,股市是非常复杂的;有了核心主线,股市则是相对简单的。股市的核心主线就是价量关系。

整个大盘的价量关系就是市场趋势。当市场的成交量足够,则代表市场处于强势;否则为弱势。单边趋势中也会有短线修正,这个修正的时机和程度取决于指数与均线的乖离度和人们的惯性心理认识。

在大盘处于弱势的时候,投资者应该休息等待。而当市场处于强势的时候,用指数与均线的乖离度决定自己的仓位。选股时考虑的因素主要包括是否有短线题材、股价与均线的乖离度、股票的涨升动力。

把这几点理解清楚了。就能做到在股市没机会时心态平和的享受生活,不折腾;在机会来临的时候,敢于大胆的干,即使遇到大盘意外短线震荡,也能依靠选股技术使得市值抗跌甚至逆势收获。

目前的大盘,成交量依然处于活跃状态,指数与生命均线处于多头关系,从中期趋势来看还是多头市场还是强势。但是,指数运行在10均线的下方,这样短线指数需要技术性调整,调整的下挡支撑位为30日均线,时间取决于MACD指标的修复情况。

操作策略应是控制仓位的根据股价与均线的关系短线套利于强势股。

下周的市场,指数技术上应该是强势整理的态势,但由于指标股距离下挡均线支撑很近,发动行情的主力依然处于进攻状态,因此指数的表现可能会比普通人的想象的要强,个股炒作依然会非常的火爆的。实战操作,远高于10日和30日均线的股票如果没有把握可以换掉,用适当的仓位注意那些上一轮次涨幅不大的新强势股。笔者周五加仓的品种是东百集团600693、广电网络600831、桐君阁000000591。

1、上述个股只是博主的操盘记录,不是个股推荐,没有对他们的买卖点研究清楚的水平不行的读者不能买,更不能在暴涨后过分追高。任何一只股票都存在风险。

2、欢迎大家在评论区晒股,对于好股票,老花愿意给您抬轿!本期老花希望用三只股票同大家自己的三只股票PK。上次有博友胜出吗?

3、海特高新、粤富华等逆市涨幅太大的股票笔者已经卖出。最近的市场把握买卖时机非常重要,大家可以对本期笔者加仓的股票进行优缺点的技术性评论。

本周周末可能会加两篇文章,其中有一篇为未成年不宜,欢迎内部博友观看!请问,本博文的途中操盘手像谁,正在买哪只股票?

 
  评论这张
 
阅读(3852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017