注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

更精彩的行情还在后面  

2009-02-16 16:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 更精彩的行情还在后面 -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 

 

       今日大盘高开高走,成交量保持强势,是典型的涨势行情特征。更好的是,盘中时有震荡,这说明市场一直处于换手之中,根据“犹疑中继续上涨”的原理,后市还有较大的上涨的空间,周二和周三即使出现技术性调整,那也是强势的调整,短线性质的调整,是踏空的机构资金一次进场的机会。

今日个股行情体现了两个特点:第一个特点是大盘股开始活跃,中石油和工商银行两个指标股都跑赢了指数,这说明一些稳健的机构开始空翻多;第二个特点是前期涨幅落后的钢铁股和电力股开始补涨,这体现了强势市场中个股板块轮涨的特点。因此,我们在选股的时候要注意题材与补涨这两个关键要素。

在后市的操作上,要注意对于短线涨幅过大的股票逢高抛出,换进那些涨幅不大有短线题材股价在10日均线的个股。根据近期国家即将出台的振兴计划,我们看好造纸板块、数控机床板块和高科技股票。做股票没有什么高深的哲学,只不过是执行心态稳定的顺势而为而已,不要自己骗自己,也不要自己吓唬自己。

今天把前期持有的出现过涨停的股票,如粤富华、浪莎股份、正邦科技、美克股份等股票卖出。用腾出的资金买进了下列股票:

1、秦川发展000837:笔者今天尾市加仓的理由是,公司属于振兴计划行业,涨幅不大,盘面有加速启动征兆,有黑马相。

2、海特高新002023:笔者今天尾市加仓的理由是,公司属于振兴计划行业,涨幅不大,笔者自己的本周主打股票。

3、岳阳纸业600963:笔者今天尾市加仓的理由是,公司属于振兴计划行业,涨幅不大,盘面买卖单凶猛,有出现暴脾气的可能。

1、上述个股只是博主的操盘记录,不是个股推荐,没有对他们的买卖点研究清楚的水平不行的读者不能买,更不能在暴涨后过分追高。任何一只股票都存在风险。

2、欢迎大家在评论区晒股,对于好股票,老花愿意给您抬轿!本期老花希望用三只股票同大家自己的三只股票PK。

 
  评论这张
 
阅读(3981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017