注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

多方下周会发动猛攻吗?  

2009-02-13 15:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     多方下周会发动猛攻吗? -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 

      由大小非和游资军团发动的初春攻势在本周继续展开,尽管周三和周四遇到了一些思维僵化的机构阻击,但是多方主力很快就组织有效的反击,周五市场资金又回到了良性的正反馈上涨轨道上。股票市场是有自身的运行规律的,当下跌行情进行的时候,谁也挡不住洪水猛兽的冲击;同样,当上涨开始的时候,其势头和惯性也是绝大多数人难以想象的。

由于指标股仍然处于低位,多方主力也已经牢牢地控制住了中石油和工商银行的股价走势,随着赚钱效应的进一步释放,根据历史经验,行情在犹疑中上涨,众多犹豫观望的机构一定会受不了行情的继续上涨,进而逐渐空翻多,这样会造成市场在2月中下旬有望出现一次猛攻。因此,对于仓位不够的机构来说,下周的策略是:“先下手为强!”

这样,我们的操作策略已经比较明显了:排除熊市惯性心理的干扰,顺应市场做多,实战以持股与换股为主,在2800点以下,每次盘中震荡都是进场和换股的时机。在时机很好的情况下,赢利的关键性就是选股了。职业老股民认为,在目前正在展开的强中级行情中,他们自己的选股注意了以下几点:

一、应该注意大小非积极做多的股票

哪些股票可视作大小非积极做多的股票呢?部分职业老股民认为大小非是通过二级市场买进行为获得股权的股票,大小非实施了锁定解禁筹码并增持了的股票,一股独大且已经权流通的股票。

二、应该注意基本面稳定良性的股票

哪些股票可视为基本面稳定良性的股票?部分职业老股民认为行业稳定增长(比如说商业股)的股票,2008年业绩与2007年相当或者增长的股票,绝对股价低、流通市值适中且业绩还可以的股票

三、注意股价贴近10日均线的股票

大盘的时机很好,个股的时机也要认真仔细的把握。一般情况下,股价运行在10日均线上方且距离10均线不远的股票,在大盘时机良性的情况容易有短线爆发力。

部分北京地区老股民近期股票池里的部分主要股票有:百大集团600865、南京新百600682、西安民生000564、通程控股000419、太极集团600129、恒丰纸业600356、粤富华000507、钱江摩托000913、威远生化600803、有研硅股600206、岳阳纸业600963、赤天化600227、海特高新002023、伟星股份002003、江钻股份000852、秦川发展000837(注意,不是个股推荐,不能随便买)。

下周的市场,指数有望加速上扬。笔者周五重仓买进的股票是秦川发展000837、海特高新002023,江钻股份000852、太极集团600129,希望下周能为笔者带来惊喜!

1、上述个股只是博主的操盘记录,不是个股推荐,没有对他们的买卖点研究清楚的水平不行的读者不能买,更不能在暴涨后过分追高。任何一只股票都存在风险。

2、喜欢问我股票的朋友不要再在盘中打电话问股票了,交易时间我不会接的。即使接了也是从上述股票中找涨幅小的说。我自己的钱也是会这样做的。

3、欢迎大家在评论区晒股,对于好股票,老花愿意给您抬轿!

  评论这张
 
阅读(27991)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017