注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

2009,股海江湖有什么新传说?  

2009-01-09 20:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2009,股海江湖有什么新传说? -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 

 

2009,股海江湖有什么新传说?

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有传说。现代社会,股海江湖中的传说最神秘,也最引人瞩目。那么我们刚刚进入的2009年股海有什么新传说,笔者收集并记录如下,供读者参考与娱乐一下吧。

1、有关游资军团的传说

沪深股市起行情的主力机构是绝大多数媒体和散户都不熟悉的游资军团,有人也称他们为职业机构。职业机构的一些骨干人员表示,他们2009年的打法可能会分成两个阶段:第一阶段是在创业板或者指数期货出台前,在这个阶段职业机构不太想发动行情,打法以做超跌反弹性质的防守反击为主,他们怀疑市场还存在着一次偏大的震荡,因此要避开这次会把很多人跌糊涂的震荡。第二阶段是在创业板或者指数期货出台后,这时市场中的许多不明朗因素会看的比较清楚,职业主力会寻机发动一轮暴风骤雨般的行情,在这轮行情中会有不少股票以连续涨停的方式股价翻倍。

2、有关潜力股票的传说

毫无疑问,有关股票的传说最引人瞩目又最不靠谱,我们姑且当作小笑话游戏来对待吧,不能太当真的。去年有许多股票都曾长时间停牌讨论重大重组事宜,其中多数上市公司因为这样或那样的原因没有实施重组,其实没有实施重组的最重要原因是二级市场太差,重组方无法从二级市场上回收重组成本。在今年市场稳定后,重组还会重新展开,其中最重要的板块是壳板块与业绩不好的央企。另外,也有一些职业老手认为,攀钢系的股票可能会出现出人意料的表现。如果行情发展的好的话,那些有转债、有权证的公司也存在着阶段的机会。部分基金公司看好传媒板块和世博概念股。

3、有关其它杂事的传说

随着大小非的逐步解禁,大小非一方面成为市场的压力,另一方面逐渐演变成二级市场的主力,因此不小大小非在今年要招聘一些优秀的操盘手。大小非招聘操盘手的主要手段是在证券公司或者基金公司的从业人员中挖,数量不菲的基金经理也会因此进入私募圈。2008年的利润分配方案可能会有较多的公司推出送转股的预案,这些公司可能会成为市场第一季度的强势股。2008年职业机构评选的最佳分析师是四大“空军”天王中的侯宁与刘彦彬,其理由是在行情好的时候,北京最豪华的八号公馆经常有证券界名士出现,而在指数跌到3000点下方时,在八号公馆则只能看到少数职业高手与上述两位“空军”天王了。

最后需要提醒的是,上述的东西只是股海传说,不是什么内幕,当不了真的。有关下周的传说是:农业股可能有个小题材?

告示:花博准备在春节期间,在博客上,在现实生活中举办一些列娱乐活动,欢迎大家出主意提创意,也欢迎大家参加,一起让股海生活更有意思。出主意提创意的博友可以通过留言、纸条、邮件()告诉老花。欢迎大户和机构提供赞助,花博愿意以高准确率的个股投资方案回报。

本期小游戏:请问图片中的魔女叫什么名字?干什么的?唱过什么歌?你盯着她看三分钟能看出什么?如果能看出什么的话,您今年可能会有一份大财等着!!!

 
  评论这张
 
阅读(2936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017