注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

本周应该怎样操作?  

2009-01-05 17:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周应该怎样操作? -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 

本周应该怎样操作?

------专业套利入门与提高(16)

第一部分  不中暑的头脑清醒片

股市是中暑山庄,多数人一入股市必然中暑,一旦中暑就不能正常发挥,投资结果就必然与大多数人一样。因此,股市实战除了学习正常的技术之外,还得经常服用“防暑灵”。下面是几种比较灵光的“头脑清醒片”,供博友们备用。

每进行一笔交易,都应该清楚行动的理由,并做好应对不同价格波动的准备,这样你才能保持心态的稳定与舒适。如果你觉得心中无数或者规模太大,一定会觉得不舒服。如果你觉得不安心,就不要进行交易。可控的交易计划和熟练的赢利模式是安心交易的前提,这是最根本的交易观念。

职业炒手通常都会挑选交易的“扳机和标的”。他们不会临时起意。计划绝对是交易成功的关键因素,即使是针对突发行情,还是需要“如果---就---”的明确情节分析。交易者应事先考虑所有的可能发展与对策。交易计划和赢利模式可以降低压力,提高信心,让交易者觉得放心。交易者最主要的股市收益应是依靠事先清晰的计划与自律的赢利模式而获得的。另外,交易计划也可以排除无用的期待与焦虑心理,让交易者专注于有用的事情上。

股民必须诚实的对待自己。你必须了解,“欺骗自己”是股海人类的天性之一。你应该忘掉以往的利润或亏损,尽可能的保持客观与中性的立场。你只能根据合理的预期发展处理未平仓部位,不能有期待的心理,更不能有过份的期待心理。

顶尖交易员都厌恶风险,他们耐心的等待最佳机会的来临,对于无时不在的随机性机会不加理会。

优秀交易员都很有耐心,因为他们不担心错失机会,没有踏空的概念。这是一种非常重要的心态------机会永远不会被别人用完。这种认识让他们安心的等待机会,也让他们合理的止损,更不担心结束一个可能还会涨但应该了结的项目。

为了降低风险,交易员设法提升自己控制风险的能力,而做到对未来结果的明确是非常重要的。

下注轻重的原则,必须根据明确性来决定。明确性由时间和价格的必然性趋势来确定,即使是有必然性趋势征兆出现的项目,在初期也要有折中的思维,不要逆市的贸然尝试挥出全垒打。聪明人都理解,明天仍然能够进场交易的重要性,远超过今天的赌局。

运气是很美好的,也是低概率的;持续性赢利是不那么随心所欲的,但却是高概率的。

第二部分  今日看盘日志

1、新年开市迎来了开门红,沪深两市均高开高走,拉出阳线。个股是普涨的局面,其中去年11月份表现较好的股票今天涨升的力度更强一些。

2、大盘今天的上涨一方面与机构的利益思维有关,去年干的不好,今年要好好干,新年开市做市的积极性明显加强。另一方面也与技术指标超卖需要指数反弹有关。

3、后续操作可以同时参考技术指标macd和大盘的成交量。

第三部分  股市小游戏

元旦培训的博友中有买青海华鼎的,以及元旦前爬山的有买青岛金王的博友,今天两股均涨停,需要注意逢高卖出,不能做长线的。

下一个瞄准的目标是无锡的那个商业股。

 
  评论这张
 
阅读(5975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017