注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

下周股市鼠尾巴:清蒸?红烧?还是白灼?  

2009-01-16 16:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 下周股市鼠尾巴:清蒸?红烧?还是白灼? -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 

 

下周股市鼠尾巴:清蒸?红烧?还是白灼?

下周是鼠年的最后一个交易周,市场将以一个怎样的情况结束鼠年的交易,迎来牛市春节,是清蒸?红烧?还是白灼?

下面我们就来分析一下:

先看技术面。目前MACD、BOLL 、SAR都是刚刚进入强势区,市场的成交量有逐渐放大之势。大盘指标股周五也明显转强,有涨停股票无跌停股票,这些都显示了市场有趋强的可能性。

再看基本面。周边市场不稳,但A股市场不加理会,该跌不跌短线理应看好。春节是中国最重要的传统节日,无论是管理层还是主力机构,人心思涨,游资机构可能会借题发挥,放一些股市焰火创造社会效益的可能性较大。

因此,我们认为下周股市红烧的可能性较大,特别是最后两个交易日红烧的可能性更大。所以,我们下周的实战任务是从1000多只股票中寻找具有红烧肉潜力的品种。

那么,一些老股民会认为哪些股票有红烧肉潜力呢?

一、有机构举牌的股票有可能被红烧

有盲点套利经验的投资者都知道,在市场转强的初期,那些在前期有主力加仓的股票且被套的股票最容易强烈反应。那么哪些股票属于主力加仓比较明确的股票呢?最为明确的是那些被机构举牌的股票,这些股票既有主力增仓的动力,又有举牌的题材。

二、技术形态蓄势的股有可能被红烧

由于春节是最重要的传统节日,在股市中有实力的机构在这周多数都会表现一下。相对平常,基本面有后续题材保证,流通股东中有券商重仓的股票喜欢这时表现。

技术形态处于爆破点的前期也是很重要的。下周个股的爆破点可能会是那些MACD指标已经走好,面临突破均线压力的品种。

下周的市场谨慎看好,个股的选择很重要。在操作上应选择有“红烧肉潜力的股票”,回避“水煮青菜”类型的股票。根据上述分析的原则,笔者在周五买进的股票是湖南长沙的一家被机构举牌的计算机股0**74*,还买了另外一只被机构举牌的河南制药股6**28*。希望它们能让笔者在春节前吃上“红烧肉”。

注意:博文提到的股票只是操盘记录,不能乱猜乱买,如果大涨或者涨停,更不能过分的追高。

 
  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017