注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

春节前市场还会有大动作吗?  

2009-01-16 13:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 春节前市场还会有大动作吗? -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 

 

 盘局时期的短线操作技术

第一部分  技术集锦

股价波动的主要形式有升势、落势和盘势,而盘势在每年的交易时间中所占的比重是比较大的,而在盘势中更能体现投资者的综合素质。在盘局中,个股波动存在着震动幅度小、频率快的特点,此时更适合短线操作。

一、盘局时的套利注意点

1、横盘无量震荡的控盘庄股适合小资金高抛低吸的套利操作。

2、技术形态低位,买卖单差价比较大的股票有套利机会。

3、有题材爆破点的股票可在题材爆破点前端少量套利。

4、换手率量处于两极且技术指标处于低位的股票可以超短线套利。

5、避免买进和持有放量破位和均线空头趋势排列的个股。

二、最为常见的向上契机

1、低位的突发利多消息,或者利空明朗化。

2、低位的成交量逐渐放大,均线形成初步的多头排列。

3、低位的大盘进入新一年的春节前后。

4、高位的突发性非实质性利空出现。

5、低位的进入报表公布期。

三、最为常见的向下契机

1、低位的突发性利空性消息,或者利好明朗化。

2、高位道德成交量逐渐萎缩,均线形成初步的空头排列。

3、高位的大盘进入一年的10月份前后。

4、高位的较大利好公布。

5、高位的进入融资再融资过量期。

第二部分  今日日志

1、今天市场平开高走,拉出单边上涨的中阳线。个股中,权重股几乎整体走强,券商股和金属资源股表现更加突出,下跌股票数量很少。

2、从成交量能上看依然是低量,均线系统处于即将选择方向的纠缠状态,技术指标显示中性。综合来看,窄幅波动的格局未变。

3、春节前市场还会有大动作吗?这种可能性较小,盘局的概率更大一些。这种盘局背景的市场最常见操作办法是小仓位的短线快进快出。

 
  评论这张
 
阅读(2142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017