注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

花狐狸股市套利题材战法  

2009-01-16 13:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 花狐狸股市套利题材战法 -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 

 

花狐狸股市套利题材战法

专业套利入门与提高(17)

股票市场是一个投资的市场,股票市场更是一个投机的市场。投机技术的最重要部分就是挖掘题材、点爆题材、响应题材。

一、板块题材的投机思路

沪深股市大行情的产生一般都与大的板块题材有较大的直接关系,最能影响指数的题材有两种:

1、中国社会的大题材。

2、周边股市的大题材。

这类题材的股票表现形式有三种:单边上涨;间歇式跳跃;轮涨。

二、个股题材的投机思路

个股的题材是选股的重要依据,最重要的个股题材是:

1、基本面有突变的题材。

2、配合主力意图的题材。

三、综合题材的投机思路

在实战中下列题材需要加大注意力度:

1、独特新颖又具号召力的题材。

2、与优势集团利益相关的题材。

3、主力为目的人为设计的题材。

1、周一沪市继续无量窄幅波动,大盘指标股的表现相对沉寂,中小板股票继续活跃,金属资源股表现相对突出,但是无论个股还是大盘都是技术性无突破目的的自由随机走势。

2、目前市场的成交量相对低迷,技术指标处于中性状态,这种市况下的市场机会具有随机窄幅的特点。投资老手在这种情况下习惯于观望,而永动机做的好的也有望获得发票中奖方式的收益。因此,在具体的操作上只有习惯,没有对错。

 
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017