注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

臭豆腐股和锦上添花股  

2008-12-03 15:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 臭豆腐股和锦上添花股

 

    一、实战技巧总结

    这两天定向增发股东北制药的股价涨势较好(已经涨高不能买了),有一些朋友对“怎样捉高价定向增发股”这种盲点套利术发生了较大的兴趣。下面就这方面的经验做个总结吧。

    1、顺势而为是所有套利术的前提,因此对高价定向增发股的机会捕捉也需要服从这个原则,当然“折中交易法”也同样不能忘记。

    2、高价定向增发股必须是增发方案或者资产置换方案已经获得中国证监会有关部门的通过,仅通过董事会决议和股东大会的在熊市中则不行。

    3、定向增发方案实施后能够提升上市公司的基本面,因此实施这种定向增发方案的ST股更有优势,涨幅往往更大一些。

    4、定向增发价格最好比现在的股价高,但是又不能高的太多,只有这样大股东或者关联方才有动力刺激股价涨到定向增发价的上方。

    5、这种股票的进出中线考虑增发价,短线考虑技术指标和大盘背景。这种股票一旦股价启动往往具有独立性且比较稳健。

    6、根据这个原理,今天老花买进的股票是6***23。需要注意的是,这只是个小游戏别当真,这类股票的套利需要具有较强的短线技术,技术不过关者别乱找了。

 

    二、今日看盘日记

    1、周三大盘出现了高开,个股行情进一步活跃化,市场热点又切换到了化工股和科技股上面,大盘蓝筹股也有转强的迹象,而前期涨高的活跃股基建股有所调整和降温。市场演绎个股的氛围依然存在,要注意板块轮涨的节奏和次序。

    2、在操作上,可以适当短线关注臭豆腐股和锦上添花股。臭豆腐股是指基本面已经确立即将发生质变的ST股,闻起来臭吃起来香。锦上添花股是指原来业绩就可以,并且2008年年报又大幅预增的低价股。这两类股票股价启动往往落后大盘一个节拍,有望轮涨。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017