注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

2009年股市会怎样开门?  

2008-12-31 15:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2009年股市会怎样开门? -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 

2009年股市会怎样开门?

2008年即将过去了,对于股市中人来说这一年是非常难忘的,许多人在2008年的股市经受了考验,经受了锻炼,对股市的认识有了本质性的提高。中国现在最成功的个人投资人绝大多数都是1994年股灾的过来者。我们有理由相信:未来一段时间过后,中国最成功的个人投资人应是经历过2008年股灾,又吸取了教训总结了经验的智慧者。对于有些人来说,灾难是一种打击,一种摧垮人信心与意志的打击;对于另一些人来说,灾难是一种财富,一种激发智慧与斗志的财富。

总结和梦想是中国老投机战士每年年底最喜欢做的事情。那么他们2008年底是怎样对过去总结的,对即将来临的2009年又是怎样梦想的?这些东西也许对有志于投机事业的年轻人有些作用。

一、2008年的总结

1、坚信“盲点套利,题材第一,选时机重于选股”,不被伪价值忽悠,50年不变,100年不动摇。

2、“良好的股市观不中暑,有知者无畏,理智的把握细节性必然时机”是战胜狼市的法宝。

3、对不同的意见一定要重视。即使是错误的不同意见,也会对股市的短期波动有影响,也有聪明人可利用的价值。

4、多与智者打交道,少与糊涂虫来往。正如下棋一样,看智者下棋是一种享受,与臭棋手是无法交流的,还会把自己的棋弄臭了。

二、2009年的梦想

1、多层次市场即将来临了,自己的股市知识能力也应该进一步多层次构建起来,同时要构建更为立体化的盈利模式。

2、2009年的股市相对比较复杂,因此在稳健的基础上不能失去敏感和果断,最好的防守是有目的的重点进攻,最稳的实战操作是有缺陷的高成功率。

3、把有知者无畏与社会资源结合起来,实现无风险和高效率的结合,实现经济效益与社会效益的双赢,双丰收。

4、在自己的能力范围之内,多关心一下交往时间较长的老朋友,多帮助一些愿意并有能力接受帮助的股友。改进锻炼身体的方法,多接触一些非股市的世界。

感觉2009年股市:很酷,很炫,很时尚,很期待!由于众多基金机构在2008年的最后一个交易日采取了打低市值的收市操作法,这样更有利于2009年的净值提高。因此,2009年开市时,市场需要小幅度的技术性反弹,也许筹码集中的商业股会因节日题材有短线表现。

祝大家新年快乐!眼明手热!

祝贺花博博友刘枚在昨天晚上的天津新年音乐晚会上的精彩表演,没有想到美丽民歌手的节目也这么诙谐幽默,老花要把这个节目学会,为此花博元旦期间的主题歌就是《回娘家》,真希望其他省市的春节音乐会也有这样的美与乐集于一体的演唱节目。有许多花博博友昨晚都守在电视机前看到了,刘枚出场的时候,老花和几位一起看电视的朋友不由自主的一起发出了尖叫。花博博友中还有几位是专业歌手,即将在春节期间的音乐会中演出,祝他们的演出很酷,很炫,很时尚,很精彩,很成功!

 
  评论这张
 
阅读(11882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017