注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

游资军团怎样看2009中国股市?  

2008-12-26 15:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 游资军团怎样看2009中国股市? -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 

 

游资军团怎样看2009中国股市?

 ----深圳发展银行北京VIP客户内部理财培训会

主题词:1、大灾之后有暴利;2、多层次市场初建;3、套利技术显神威。

尽管2009年对应的中国农历年是牛年,游资主力依然展望2009年的沪市指数是弱平衡震荡的趋势格局。其主要原因是宏观经济形势不明朗,而最重要的机构群体又奉行大散户的操作思维,外在的新入市资金潜在规模不清晰。

但是,相比2008年的股市来说,2009年无疑会是幸福的。一方面股灾年刚刚过去,根据历史经验,大灾之后必有暴利,结构性的个股机会会因机构自救不断的涌出。另一方面在系统风险释放过后,上市公司的融资功能和滞后的重组事件必然会造就稳利和暴利。

2009年创新年、个股年与技术年。

把握每个阶段的关键点,是熟练套利者的核心技术。职业机构认为2009年的二级市场关键点有:

1、多层次市场的建立

炒新与题材毫无疑问是二级市场的暴利源泉。

2、央企整合规模性展开

这势必会使得大股东对于二级市场更加关注,以及使得对应的上市公司基本面变化。

随着资产不断便宜,全流通市场的优势将体现,部分公司可能爆发收购战。

交易技术的与时俱进,以及信息的逻辑分析,其要求进一步提高。

1、传统的技术交易机会

弱平衡市下的最常见机会就是超跌反弹,大盘是这样的,个股也是这样的。选股要以题材为主,不要过分执迷于传统的基本面分析。

2、创新的基本交易机会

分析重组和整体上市事件是2009年最重要的获利手段,市场交易品种的创新和衍生也是值得高度关注的。

1、盲点套利最重要,题材分析次之,然后是主力分析、技术分析、基本分析。

2、对新鲜事物的出现要敏感,要对交易规则尽快熟悉。

3、用振幅替代涨幅,用盲点替代热点,用波段替代长线。

4、相对来讲新品种、衍生品种、小市值品种、有股东背景品种机会偏大。

近期的行情,如果市场能够产生足够稳定持续的较大成交量,我们就短期看好;如果维持目前的低成交量,比如说低于1000亿,我们短线思维就要比较谨慎。

注:1、友情提醒:元旦期间的内部友情培训内容即为《游资军团怎样看2009中国股市?》《北京老股民套利12招》两篇博文,可以事先预习一下,以方便能够听懂讲课时的细节。

2、小游戏:参看上面图片,母亲在股民儿子的背上写下了四个大字。请问这四个大字是什么?(不是“精忠报国”)

 
  评论这张
 
阅读(4956)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017