注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

北京的老股民是怎样炒股的  

2008-12-24 15:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 北京的老股民是怎样炒股的 -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 

北京的老股民是怎样炒股的(套利12招)

第一部分  专业套利入门与提高(12)

最近一年,有几个朋友都希望让我接受他们的公子跟我学股票套利。我感到很惭愧,我感觉自己离“解惑授业”的要求还有距离,尽管对朋友许偌的学梓非常的感兴趣,但三思之后还是不敢接受。但为表诚意,在此圣诞节即将来临之际,我把自己费尽心机的套利小得总结成一篇小文,供所有喜欢股市套利学的股友参考。也许,有些股友会从中领悟到一些自身较难参透的东西。

我认为,股市套利学的核心和关键是:

股市中的顺势而为,主要是讲选择时机:

1、成交量。顺应供求关系,只有持续的较大成交量才能使得市场处于机会的大概率状态,成交低迷时的市场则属于较危险的时期。

2、均线趋势。顺应惯性思维,只有在均价系统处于稳定多头趋势的时候,市场处于机会大概率状态,空头趋势的操作是异常艰难的。

3、转势。当成交量或者均线发生质变的时候,也是我们改变实战思维的时候。原则上看大盘做个股,看大盘决定持股时间的长短。

股价的涨跌的动力是资金的进出与推动,最常见的方式有:

1、题材第一。大题材造大黑马,快题材造快马,无题材是瘸马。选股时最常见的错误就是盲人骑瘸马,以及行动滞后于题材。

2、有庄则灵。这个庄是指行动积极的主力机构,摸透主力习惯风格,以及主动动作的目的所在非常重要。

3、利益必然性。股市是优势资源配置的场所,是投融资的场所,优势群体必然采取行动。而交易规则和优势群体的成本是主力的软肋,这其中存在套利的必然性。

股市是博弈场,股市是梦工厂,股市是神经病院!我们必须用教条与理想压制自己的恐惧和贪婪。

1、有知者无畏。恐惧和贪婪的最主要原因是对结果的无知和怀疑。如果你的信息逻辑推理是合理的,结果是实现有保证的,则能大部分的克服恐惧和贪婪。

2、折中交易。折中交易一方面体现操作过程中的中庸性与80分性,另一方面追求结果最明确的可认可性。折中交易反对极端性与事后完美主义。

3、本能习惯。人的行动不是由知识决定的,而是由习惯决定的,有细节性的良好习惯是投资者获得持续成功的必要条件。

1、交易目的。交易者的目的应有两个:第一是东方快感;第二是实现人生中的一个梦想。交易者是否有梦想,将决定交易灵感的灵敏度。

2、资源积累。现代社会是资源社会,现代社会的最大资源就是人,有质量有道德彼此默契的朋友数量可能与专业技能同等重要。

3、幸运星。任何一项技能的掌握深度,以及毅力的持续时间,取决人的精神支柱与图腾。因此,人是否有幸运星和镇邪之宝也是很重要的,精神的力量不容忽视。

第二部分  周三解盘日志

1、周三大盘低开弱市横盘震荡,尾市也没有起色。个股方面传媒板块、航空股、部分低价股表现较好,而前期涨幅偏大的股票继续较大下跌。从成交量能以及指标股的状态来看,市场跌破重要均线后,无力组织像样的反抗。

2、实战操作上面,市场弱势化的空头走势再现,对于“收割机”来说操作难度较大,应此等待观望是正常的选择。对于“永动机”来说,反正是节日期间,消费性赌两把,博一下运气也并不能算错,但需要注意快进快出。

 




  评论这张
 
阅读(1843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017