注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

对账周是个双刃剑  

2008-12-22 15:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 对账周是个双刃剑 -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 

 

对账周是个双刃剑。

1、本周是许多机构的对账日,圣诞节也在这一周。但是周一的弱势走势,显示市场没有太给可怜的机构们一点面子,圣诞老人不但没有送礼物的意思,好像还有想向持股的投资者收礼物的样子。这种情况,很向电影《甲方乙方》里的台词:地主家也没有粮食啦。

2、周一市场特点还是比较清晰的,涨幅较好的多是一些小市值的筹码集中股,跌幅较大的多是一些长线机构重仓股,指标股继续弱势化随机波动,能够显示板块效应的主要是通信板块与重组板块。

3、对账周是个双刃剑。基金做市值即可拉自己的股票,也可能是砸别人的股票;非基金机构重仓股多数处于困境,在弱势中容易被强迫平仓,因此套利者暂时观望可能是稳妥的选择。持股者手中股票万一在近期出现异动,可以考虑卖出做短差。

4、从盘面技术动态来看,大盘成交量继续较为低迷,综合技术指标处于不明朗状态,重要均线与指数交织在一起。在这种情况下,老手的操作会比较谨慎的。实战操作可以短线逆反,逢高抛出,逢低观望,等待下一个明确买点的来临。

 
  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017