注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

平平淡淡才是真  

2008-12-19 15:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                            平平淡淡才是真 -  花荣 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

本周市场指数基本上以小K线运行。市场的均线系统处于良好状态,30日均线与60日均线体现了一定的支撑作用,当然这存在着一定的消息面配合的功劳。而市场背景也有不利之处,几乎所有技术指标都处于调整过程中,市场的总体成交量进入了偏弱的状态。

笔者给与市场的评价是弱平衡。在这种情况下,应该是高手控制仓位的短线高抛低吸,一般水平的套利者可略为保守。不过,根据经验,在这种情况下,常常是一般水平的套利者对自己要求较高,高手的心态更为平淡。

本周市场个股还是比较活跃的,机会的主线依然是个股板块的题材与技术形态的低位相结合,大部分日涨幅大的个股偏爱“好梦一日游”,持续性不够,能够演绎持续的小涨幅就是不错的股票。

从主力资金的动向来看,还是以职业主力的短线突击为主,医药板块有一些大散户的加仓行为,而房地产股在较大利好刺激下不表现理应“该涨不涨,就该谨慎”。下周起,还有两个交易周,预计圣诞节概念可能活跃,一些机构重仓股有一些结账风险。

本周市场笔者的操作比较谨慎,主力资金依然处于观望状态,在周三少量买进了一个房地产股,周四看见攀钢钢钒跌到9元以下也少量加仓。其他的过小的娱乐操作,尽管百分比收益还可以但对总体收益没有意义。

下周的市场,笔者猜测依然是平淡的总体格局。如果成交量放大,笔者准备加仓中小板中青岛股;如果成交量继续缩,笔者准备把除攀钢钢钒外的所有股票卖出;如果维持目前的成交量,则小仓位的短线高抛低吸。

  评论这张
 
阅读(1333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017