注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

个股爆发点的研究  

2008-12-17 15:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

在股市实战中,选股非常的重要,选时机更加的重要。今天我们就来一起探讨一下有关个股爆发点的时机技术。

技术面的爆发点主要体现于价量关系和参照点上。价量关系主要有四个体现,价涨量增,价涨量减,价跌量增,价跌量减,同时需要考虑涨停跌停的影响。参照点主要是生命均线,量价比和MACD三个指标。具体的案例在“狐狸”系列中有详细论述。

2、基本面的爆发点

基本面的爆发点主要体现于上市公司的资产重组、行业周期与项目事件上面,其中资产重组是重点。基本面的爆发点应该与技术面的独特性结合,也需要适当的考虑主力面的变化。

3、题材面的爆发点

题材面是个股股价短线波动的第一要素,也是投机第一要素。题材面主要根据题材的时间进程和及时的消息面配合进行实战,要有适当的超前性,不能太早,也不能同步。

4、主力面的爆发点

主力面的分析是获得黑马的关键,筹码集中股票的股性常常处于两个极端,要么是与大盘同步但快于大盘,要么是具有极强的独立性.另外不同的主力性质也有不同的风格,熟悉这些主力的风格也是很重要的.

5、制度面的爆发点

交易制度是基本功,最常见的交易制度与融资规则是实力集团体现利益的最常见方式,熟悉它们是最基本的要求.绝大多数投资者在这方面做的不够.

二  周三看盘日志

1  周三大盘窄幅震荡,个股行情还比较活跃,但指标股表现一般,考虑到下有均线支撑,但成交量不够,大盘指数暂时继续维持相对稳定的可能性大.

2  实战操作上可以适当的短线注意技术形态良好的房地产股.在天药股份完成本垒打后,笔者今日买进的股票是一家湖北地区的房地产股票0**9*6,希望近期的表现能像它的名字那样的吉利!

3  需要注意的是本文没有推荐股票,只是操盘记录,博友不能乱猜,猜出来也不能买!

 
  评论这张
 
阅读(4330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017