注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

职业老手斗熊经验谈   

2008-12-01 15:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     职业老手斗熊经验谈

 

    一、无风险套利经验谈

    职业老手都有适合自己并形成习惯的实战方法,一些职业老手的实战方法概括起来是:顺势而为,弱市拿明利,强市捉黑马。

    弱势拿明利主要是指无风险套利,其主要经验有:

    1、无风险机会主要存在资产重组的现金选择权之中,即将实施(或完结)的再融资项目之中,具有债券性质的交易品种之中。

    2、无风险机会在基本分析或者技术分析人士看来,风险是比较大的,因为目标品种的市盈率和图形形态比较高。

    3、无风险机会必须是制度上和逻辑上完全保证,是具备充分条件的,而不是只具备必要条件的,也不能是论据条件可更改的。

    4、无风险机会往往伴随着许多谣言,这些谣言一方面是由糊涂人的恐惧心理臆造的,另一方面是有些机构想捡便宜货而故意吓人震仓的。

    5、无风险机会的实施要注意三分折中法分批建仓,因为如果大盘暴跌,再好的品种也不会幸免,满仓被套的人(即使套在无风险品种)都会自己干傻事造风险的。

    6、做无风险套利的关键是拿明利,投资者需要对无风险利润的满意度作出自己的评估,无风险品种的利润与大盘波动无关,与高风险利润也没有可比性。

    7、做风险套利的人必须是能够正确认识市场的职业老手,因为无风险套利也是有风险的,这个风险主要来自投资者自己的胡思乱想。

    8、无风险交易品种的波动比较怪异,喜欢不跟随大盘的逆势而动,特别是在大盘大涨大跌时逆势而动,这种波动方式与大多数投资者的心跳频率不合拍。

    9、对无风险品种进行套利的时候,一方面要注意这些品种的关键爆发点,另一方面也可以适当的根据技术图形指标高抛低吸。

    0、对风险品种的买进交易耐心很重要,不能追高,只适合低吸。在熊市中,再好的品种也绝对有良好的低吸机会。对无风险品种的卖出交易也是这样。

 

    二、今日看盘日记

    1、经过两天的调整之后,周一沪市在30日均线处指数体现了下档支撑,中小市值的个股比较活跃,特别是两市的家用电器板块和深市的中小板表现的更为突出,而大市值的个股则表现沉闷,这也是弱势市场比较常见的一种现象。

    2、目前的市场有点像鸡肋,食之无味,弃之不甘。于是,一些职业老手就把主要资金和精力投向了具有确定性现金选择权的交易品种上,当然休息等待或者短线技术性的快进快出也是不错的选择。                                          

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017