注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

强势调整过程中的操作技巧  

2008-12-10 15:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         强势调整过程中的操作技巧 -  花狐狸 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

强势调整过程中的操作技巧

一、中小市值股实战经验总结

在沪深市场,多数老股民对中小盘股比较喜欢,而新股民则偏爱“懒愁股”。部分老股民操作中小盘股的经验有以下几点:

1、中小盘股具有买卖效率低,股价控制能力强的特点。比较适合大盘处于调整时操作,不适合大盘超强势或者大行情刚启动时操作。

2、中小盘股一旦有主力介入,往往主力操作的目标较高,且常常是闪电战,这样操作小盘股的买进时机应该选择在其股价活跃的时候。

3、中小盘股一旦出现良好的量价配合时,应该高度注意,逢低应该采取实际行动,也可以根据自己的仓位和心理承受能力适当的少量强势追击。

4、在年报和中报公布前,且市场走势还可以的情况下,走势强劲的中小盘股容易连续涨升,存在套利机会。对于那些逆非实质利空而涨升的小盘股也需要深度分析。

1、既周二大盘出现调整之后,周三上午沪深两市继续调整,指数下午震荡走高,全天个股的活跃程度依然较高,两市都有涨停的股票而没有跌停的股票,这体现出强势技术性调整的征兆。

2、按照经验,目前正在进行的是一种性质为技术性整理的走势,大盘的强势特征没有改变,指数运行的目标是等待重要均线(20日或者30日)的上移,在这个过程中规避涨幅过大偏离生命线过远的品种,而可以适当的关注那些涨幅不大的小K线组合股。

根据上述经验,今天尾市老花买进的股票是一只天津的医药股6*0*88。需要说明的是这只是操盘纪录,不是个股推荐,技术不行的博友不能买,更不能在其大涨之后过分追高。祝贺做对星期一作业的博友,股票今天涨停。

 
  评论这张
 
阅读(3725)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017