注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

年底股市还会有大波澜吗?  

2008-11-28 15:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年底股市还会有大波澜吗?

 

    中国股市每年年底年初是个比较容易起波澜的时间段,那么今年的交易时间只有一个月的时间了,那么沪深股市还会起什么大波澜了吗?下面我们来分析一下吧。

    一、技术面和题材面处于较好状态

    沪深股市从去年10月到现在几乎是单边下跌,没有出现较强级别的反弹,这在沪深股市历史上是很少见的。通常情况下,技术面上的弹簧压的越紧,市场一旦反击往往也越有力,无论从下跌的惨烈幅度和持续时间上都理应出现一次像样的修复性的中级反弹行情。近期的市场题材还是比较丰富的,无论是刺激经济的政策还是超预期降息,抑或是年底机构自救,这些题材如果为机构利用,是容易引起市场共鸣引爆行情的。

    虽然目前大盘运行的非常艰难,超预期的大幅度降息也只能使得市场出现一下高开,但是市场还是有希望的,最为典型的特征是沪市的指数依然运行在30日均线附近,市场的成交量还保持一定的活跃度,在大盘的MACD指标修复好之后,个股的活跃度也有望进一步的加强。

    二、主力面和消息面处于较差状态

    如果仅从技术面和题材面上看,沪深股市启动行情是“万事俱备,只欠东风”,这个东风指的就是机构的积极行动。其实,从盘面上看,游资机构今年也几次想启动行情,比如说奥运前夕以及前两个星期,但都为当时的发行大盘股南车股份与其他消息面所制约,因此放弃了展开行情的努力。沪深市场,目前最大的问题就是机构投资者投资态度消极,这比大小非问题更为严重,与过去的机构投资者在困难的低位中积极自救相比,沪深市场今不如昔。

    纳斯塔克市场的上市公司必须要有三家坐市商坐市才能上市,而沪深市场对于机构大户的大批次买卖单视为虚假申报,这说明沪深市场对二级市场的活跃性存在着明显的限制过度的倾向。这种不科学的一系列倾向对于去年行情的减热是有着一定的积极意义的,但对当前行情的稳定则有超越大小非的消极作用。

    从直感上看,目前的点位应在阶段性的低位区域,市场也随时有再起波澜的可能性。从理性上操作,保持稳健防守控制仓位的操作方法可能会让心态更好一些。无论是持股者也好,持币者也好,保持耐心等待机会是较好的一种办法。持币者需要多留意没有风险的现金选择权机会,持股者则也不能忽视局部的高抛低吸。

    (因为家人生病,本周三博文空挡了一期)

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017