注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

花博是博主的私人操盘日志。博客追求的基调是快乐投资和健康幽默,博主偏爱的投资风格是盲点套利和主题投机,对传统理论和大众方法不专业,因此不具备回答陌生人提出的询问个股问题的能力。博主的生活态度是自由、猎奇、互助与顽皮,不做私募理财,不做投资咨询,不做名誉顾问,不参与股票QQ群,希望博友不要为难老花。

网易考拉推荐

炒股真的很难   

2008-11-27 20:57:19|  分类: 股海人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      炒股真的很难  -  花狐狸 - 花荣的中暑山庄之股海游戏的博客

 

 

炒股真的很难

 

一、炒股搞笑

该文转摘博友“馒头”作品,正体字为《至尊狐狸》内容,划线体字为馒头评述。

 

1,掌握好了均线理论就足够赚得盆满钵满。

我是盆满钵满的时候开始学习均线理论的,现下盆和钵都见底儿了。

 

2,一年只买卖一只股票就够了。

忘了听谁说的,盆儿里、碗里、锅里都要放上一鸡蛋,结果我理解错了,用2万块钱买了7只股票,尚有余额,就问人家3股卖不卖。

 

3,如果你的资金在100万以下,一年增加一倍并不难。

我五个变一个了——平地抠饼对面拿贼——跑赢大盘了。

 

4,每日亲手翻一遍个股K线图,才会让你的思维波动和主力一致。

这才是永动机中的战斗机。

 

5,真的不要太贪,因为股市里的钱是赚不完的。

我真的不贪,是太仗义了,不信看我的账户。

 

6,真的不要太怕,因为国家是不会让股市崩盘的。

百分之七十几也够肝儿颤的啊!

 

7, 主力也很难,他们都很怕出不了货。

他们丫净花花肠子,好歹也能把货倒给小散们。

 

8, 底部放量突破就该关注了,不管是真是假。

问题是,真的放量突破我空仓歇了,假的放量突破我老跟进去。

 

9,也许再坚持一会儿,洗盘就结束了。

我就是这样被如来熊掌拍着的!

 

10,中线心态,满仓一只股,手里留点,逢高出点,逢低接点,滚动操作。

我总是逢高追点,逢低出点,滚动操作,那点家底儿全攘秃噜了。

 

11,看图才是最需要锻炼的功力。

看图比看画儿难多了。看图愁眉苦脸,看画儿赏心悦目!

 

12,做短线最主要的是看成交量和换手率。

站得高尿得远,这道理明白,可多高算高,多远算远啊?!

 

13,每日的量比排行榜和成交金额榜就是短线的“黑马榜”。

黑马长了几根白毛,没看清就上去了,摔得够呛!

 

14,买入正在上涨的股票才是最安全的。

这事干过,蹬鼻子上脸跟着起哄架秧子——让人放好几回鹰了。

 

15,看到长期横盘后底部带量向上突破的缺口,就说明你的财运来了,即使这个缺口只有一分线的价差。

他们说横有多长,竖就有多长,我拿尺子比着,然后等在哪儿准备出货,可总是还没到那个高度就下来了。

 

16,最管用的是技术指标的背离,而不是这个指标当前的数值。

距离多少是背离呢?也用尺子量吗?

 

17,把大盘和个股的K线图叠加起来,就可以判断该股有无主力,主力强弱。

我叠加过,没一个跟大盘丝毫不走样的。

 

18,敢于适时斩仓才是在这个场子里生存的根本。

斩仓的勇气我有,可我现在实在是无仓可斩了。

 

19,无论什么方法,你只要掌握了一种就足够了。

我已掌握了多种方法,可我觉得还是不够用。

 

20,分时走势中,白线和黄线距离突然垂直向上拉大很多,就是短线出货的绝好机会,因为你一定有机会再补回来。

我在9块卖出攀钢,很是赚了一把,然后等它下来,闲得无聊时,在股市中消费了一圈儿,又在9块把攀钢接回来了。

 

21,洗盘和出货最重要的区别就是在于一个量缩一个量增。

分不清好坏人,给块糖就跟着走,老给弄反了。

 

22,短线一定要看15分种的K线图,根据KDJ可以找到当日的进出点,根据OBV可判断主力的意图。

比较可气的是,J到底了,我奋勇进去,结果丫还贴着地皮儿爬挺长一大段。

 

23,如果你真的要做长线,就把K线图设置成30日,60日,120日。

当长线跌破30日,60日,120日线时,我咬牙发狠:我就不信这辈子丫就再也不上30日,60日,120日线!直到它徘徊数月,我才翻然悔悟,果断斩仓!

 

24,如果你有足够的技巧和胆量,大盘放量上攻时,你完全可以追龙头股的第一个涨停,说不定一周就能盈利50%。

二把刀半吊子,一动真格的腿就软了。

 

25,强势上攻的个股,出风险提示公告可理解为“开盘就追吧,至少还有三天的涨头呢”。

强势上攻封涨停,开盘追不到,我总是在第三天才能幸运的追到。

 

26,短线可在ST摘帽前介入,你要坚信丑小鸭已变成了白天鹅,怎么着也得扑腾几下。

谁知他们丫有什么猫儿腻,出什么妖蛾子啊,让股评家们忽悠怕了。

 

27,新股上市的第一天,开盘30分种的换手达到40%以上,就已经说明了问题。

这40%中,就有我0.1415926%换过来的票。

 

28,真正的高手不会在股票明显进入下降通道的时候出货,而是更早。

不在股票明显进入上升通道的时候出货,而是更早,算不算高手啊?

 

29,在股市里,会休息的人才会工作,为了自己的钱袋而工作。

时间紧任务重,为股市工作的时间不长了,没时间休息啊!

 

30,如果你能做到“有风驶到尽,无风潜海底”,那你就会发现炒股票是很轻松的!

风来的时候,我已是汪洋中的一条破船,快沉底儿了。

 

31,我也曾经亏了很多钱,才知道的这些!千万不要告诉我,其实你不懂我的心!

我现在正在亏钱,还不知道跟哪儿亏的!一定要告诉您,天亮了,您老别一个人走,看在党国的份上,拉兄弟们一把。

 

二、解盘日志

 

1、周一沪深股市地产股全面下跌,使得原本很有希望的市场再度陷入调整的格局,尽管医疗医药股,百货股表现较好,但是指标股的沉闷使得市场的总体格局依然是弱势。

2、从实战操作角度来看,市场在2000点下方的抛压并不是太大,关键是多方的努力还需获得消息面的支持和认可,尽管如此,尽管有困难,我们依然认为已经进场的主力资金立即撤退的可能性不大。

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017